Perfiles Genéticos Nutricionales

INTOLERANCIAS GENÉTICAS: lactosa, fructosa y gluten

Este test analiza tres tipos de intolerancias cuyos síntomas principalmente gastrointestinales son difíciles de diferenciar. Es importante conocer el tipo de intolerancia para retirar de la dieta habitual el grupo de alimentos que los origina y poder prevenir la aparición de síntomas o, al menos, disminuir sus consecuencias

Se trata de un estudio genético para conocer el riesgo a padecer intolerancias genéticas digestivas (al gluten, a la lactosa y a la fructosa) y poder descartar la intolerancia con cierta seguridad, en caso de obtener un resultado negativo.

Al tratarse de trastornos alimenticios hereditarios, es importante realizar los estudios a los familiares de primer grado, para poder desarrollar un diagnóstico apropiado en el momento de presentar síntomas o poder evitar la enfermedad.

 

A QUIÉN VA DIRIGIDO?
  • A aquellos que deseen conocer su riesgo a padecer intolerancia al gluten, a la lactosa o a la fructosa.
  • Personas que muestren síntomas digestivos.
  • Gente con algún familiar cercano con estas intolerancias.
  • Esta prueba aconsejamos que sea prescrita por un especialista, quien además te esclarecerá posteriormente los resultados.
POR QUÉ ES RECOMENDABLE?

 

Los síntomas de las intolerancias alimentarias al gluten, la lactosa y la fructosa son muy similares, y esta prueba ayuda a:

  • Diagnosticar cuál es la intolerancia presente.
  • Que el especialista pueda adecuar una dieta de forma personalizada, obteniendo unos resultados rápidos y seguros, descartando de la dieta los alimentos lesivos para el paciente e incorporando, si es preciso, otros alimentos que tengan las mismas propiedades nutricionales para elaborar una dieta equilibrada en nutrientes.

El análisis es válido para toda la vida, no es necesario volver a realizarlo, ya que el ADN no varía. El asesoramiento que nos aporta este estudio es útil para los familiares de primer grado del paciente (padres, hijos, hermanos, etc.).