Nutracéuticos

El término nutracéutico fue acuñado desde los conceptos de «nutrición» y «farmacéutico» en 1989 por el Dr. Stephen DeFelice quien definió los nutracéuticos como «un alimento o parte de un alimento que proporciona beneficios médicos o para la salud, incluyendo la prevención y/o el tratamiento de enfermedades»

El mercado nutracéutico moderno comenzó a desarrollarse en Japón durante la década de 1980. A diferencia de las hierbas y especias naturales utilizadas como medicina popular durante siglos en toda Asia, la industria nutracéutica ha crecido junto con la expansión y exploración de la tecnología moderna. 

 

En base a ello en Genética Dodabesa estamos elaborando un catálogo de productos nutracéuticos (Lípidos-Digestivos). En gran parte por los beneficios que aporta a la salud.

Su eficacia ha sido comprobada en una variedad de enfermedades. En este trabajo se abordó el origen y el mercado actual de los nutracéuticos, así como el efecto que tienen en la salud.

Por último, se hizo un análisis general de la producción de nutracéuticos que esperamos tenerlo a su disposición en la mayor brevedad posible.